simo احلى عضو
موضوع: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الثلاثاء يونيو 03, 2008 8:42 am
خيارات المساهمة
Mr-CooK انا عضو جديد فعاملوني بلطف
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الأحد أغسطس 23, 2009 10:09 am
خيارات المساهمة حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور...
mezyane had l7alwa zwiwna walakin wach mjarbha fe darkom awla
نجمة السماء المراقب العــــام
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الجمعة أبريل 16, 2010 3:18 pm
خيارات المساهمة
زائر زائر
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الأحد أبريل 18, 2010 10:19 am
خيارات المساهمة حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور...
الـــــــــــحــــــــــــــــبـــــــــــق (الـــــــــريــــحــــــــــان - basil) هو نبات غزير الأوراق ، قليل العمر جميل الشكل، أزهاره بيضاء اللون و تستخدم في الزينة، سنوي (يعيش لمدة عام واحد), يوجد منه أكثر من مائه و ستين نوع. ولقد عرفه الإنسان منذ القدم، وجاء ذكره في القرآن الكريم في أكثر من آية، فقد قال الله تعالى: "والحبُّ ذو العصف والريحان"( سورة الرحمن ) . أصل هذا النبات من الهند و لكنه يزرع فى مناطق الشرق الأوسط و اوروبا منذ زمن بعيد, له إستخدامات طبيه و فى الطهى معروفه منذ القدم. يفضل أن تزرع فى قصارى و حدائق و صوبات (أوعية). بذوره صغيره، لونها بنى غامق و شكلها بيضاوى يضاف الحبق للصلصات مع الطماطم و الثوم، كما يضاف لأكلات أخرى كثيرة...... مصغرة بنسبة : 80% من الحجم الأصلي [ 640 x 497 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
كما يستخدم الحبق كعلاج للإنفلونزا و الزكام و بعض آلام الجهاز الهضمى بعد غليه بالماء و شرب بعضه .. وفي صناعة العطور .....لا يجب إستخدم الحبق بجرعات كبيره أثناء الحمل. فترة الإنبات: (3 - 7) أيام في الداخل و (10 - 14) يوم في الحديقة. كيفية الزراعة: يُزرع الحبق في مكان مُشمس, و بما أن القصاصات لا تنجح كثيرا إذا زُرعت يتم زراعة الحبق على شكل بذور, أو يمكن شراء شتلات الحبق في أوعية ثم تُزرع في التربة. حياته قصيرة و يحتاج إلى جو مشمس و تربه رطبه و جيده الصرف. يتم زرع بذور الحبق - عادة - في الربيع عندما يُصبح الطقس معتدل الحرارة, و تُنثر البذور على عمق 1 سم تحت التراب. يُمكن زرع البذور في مكان داخلي لحمايته من الصقيع في الشتاء بحيث تُوضع كل 3 بذرات في وعاء ثم تُنقل الشتلات بعد أن تنمو إلى الحديقة.... يجب ترتيب النباتات في صفوف بحيث تُترك مسافة 30 سم بين كل نبتة... يحتاج الحبق إلى درحات حرارة عالية لكي نمو جيدا, و يتم ريّه بشكل منتظم... يحتاج الحبق إلى الأسمدة أكثر من أي عشبة أخرى. يُضاف السماد قبل الزرع أو يُوضع على وجه الأرض بعد الزرع.... يتم جمع أوراقه في أي وقت كان و يمكن حفظها بالثلاّجة بعد طلائها بزيت الزيتون، كما يمكن حفظها في الزيت.... مصغرة بنسبة : 76% من الحجم الأصلي [ 666 x 490 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
بعد نمو البذور و ظهور الأوراق يجب تشذيب أو قص أطراف النباتات لتشجيع النبتة على إنشاء فروع. و بعد أن تُصبح ساق الحبق خشبية و تتوقف عن الإنتاج, يتم تقليم ثُلثُث النبتة و يُضاف السماد مرّة أخرى لكي تنمو النبتة من جديد... مصغرة بنسبة : 92% من الحجم الأصلي [ 555 x 555 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
[img(259,57):d133]
http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:d133] بســم الله الـرحمــن الرحيــم السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، شكرا لج على المعلومات و هذي الريحان اللي زارعتنها في البيت لكِ مني
ما شاء الله غاليتي هواجس جميلة جدااا احسبي حسابي بوحدة ولما ازورك اخدها معي .... اذا مافي احراج يالغلا [img(259,57):d133]
http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:d133] يا هلا وغلا فيك عبورة بارك الله فيك على تواصلك وردك الجميل اللذي اسعدني وادخل السرور لقلبي ... [img(259,57):d133]
http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:d133] يا هلا وغلا فيك عبورة بارك الله فيك على تواصلك وردك الجميل اللذي اسعدني وادخل السرور لقلبي ... [img(259,57):d133]
http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:d133]
زائر زائر
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الأحد أبريل 18, 2010 10:23 am
خيارات المساهمة حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشوك [/size]المقادير 500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون 300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة 3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض ملعقة صغيرة فنيليا 100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز طريقة التحضير في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق [size=12] أو اتركيه كذلك بالصحة والهناء _________________
[img]
[/img]
[img]
TH3 PuN!$H3R | مستشار المنتدى |
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الثلاثاء أبريل 20, 2010 1:12 pm
خيارات المساهمة
Ms SadnesS المراقب العــــام
موضوع: رد: حلوة بالشوكولا..والبرتقال ..بالصور... الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:05 pm
خيارات المساهمة