هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أنْفَـاسٌ مُتَقطّعَـة
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 6:01 pm من طرف مجرد جسد !

» عرض لببيع المنتدي
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 5:03 am من طرف الزعيم

» جديد ال GTA son andreas برابط واحد و مباشر
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 17, 2011 2:09 pm من طرف مجرد جسد !

» اغاني مجموعة السهام للتحميل
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 5:13 pm من طرف مجرد جسد !

» تحديثات ¤مهمة للاطلاع ¤ 3/2/2010
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 5:10 pm من طرف مجرد جسد !

» اربح من الفايسبوك مجانا
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 8:46 am من طرف TH£ l£gend

» وداعا للمجلدات باللون الأصفر ... منذ اليوم ...
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 5:44 am من طرف TH£ l£gend

» إعلان عن مباراة تلاميذ ضباط الصف
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 5:35 am من طرف TH£ l£gend

» اعلان .... فيزا لدولة الامارات
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 12:43 pm من طرف NiNou

» ذاكرة فلاشية سعة 256 جيجابيت
طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 4:30 am من طرف salah eddin

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر شعبية
اكثر من 2000 سيرفر جاهزه للتحميل.
تأثير الإنسان على التربة و كيفية المحافظة عليها
•!|موسوعة الحياة لكل مايخص الانسان |•!|نفسيا وجسديا ورياضيا.كل يوم جديد
الطبيعة و النشاط الإنساني
اغاني مجموعة السهام للتحميل
تعريف الاستنساخ
ما دور الانسان في حماية البيئة
تقرير عن مسلسل {اين ابي}
الإنسان كائن ثقافي
جديد مولاي احمد الحسني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 طبخات من كل انحاء العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sivenir 3di
انا عضو جديد فعاملوني بلطف
انا عضو جديد  فعاملوني بلطف

 https://i.servimg.com/u/f60/15/40/37/88/uouo10.png

sivenir 3di

العمر : 29
ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 2
التَقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
عضو في مـَـعْهَدْ : طبخات من كل انحاء العالم M-logo10




طبخات من كل انحاء العالم Vide
مُساهمةموضوع: طبخات من كل انحاء العالم   طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 3:11 pm

خيارات المساهمة
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQinD-g2ly1jzuz9ydIlu7QpnK4_gAnP4_rUqb0bDPUD-GltLOIRw&t=1
طبخات من كل انحاء العالم Th_th26010طبخات من كل انحاء العالمطبخات من كل انحاء العالم Th_th26010
سمك مشوي



طبخات من كل انحاء العالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4




الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


طبخات من كل انحاء العالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )


في أمان الله و حفظهرغيف الزيتون و الأعشاب
طبخات من كل انحاء العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


[size=16]المقادير :



طبخات من كل انحاء العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


طبخات من كل انحاء العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
طبخات من كل انحاء العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع
بطاطس بالكزبرة

[size=16]طبخات من كل انحاء العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3



المقادير :



طبخات من كل انحاء العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y




الطريقة :


1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي





الخطوات :


طبخات من كل انحاء العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6

لفائف الزعتر


طبخات من كل انحاء العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


طبخات من كل انحاء العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



طبخات من كل انحاء العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


طبخات من كل انحاء العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


[size=16]شيش كباب الدجاج



طبخات من كل انحاء العالم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



طبخات من كل انحاء العالم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :



1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت





طبخات من كل انحاء العالم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



طبخات من كل انحاء العالم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub


[size=16]السمكة الحارة ( الحرّة )



طبخات من كل انحاء العالم L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



طبخات من كل انحاء العالم 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



طبخات من كل انحاء العالم 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




طبخات من كل انحاء العالم F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص





طبخات من كل انحاء العالم Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




طبخات من كل انحاء العالم Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3الضلع المحشي



طبخات من كل انحاء العالم 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



طبخات من كل انحاء العالم 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




طبخات من كل انحاء العالم J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :


1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





طبخات من كل انحاء العالم 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




طبخات من كل انحاء العالم 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




طبخات من كل انحاء العالم Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




طبخات من كل انحاء العالم Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا رب صحة و عافية

[size=25]يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




طبخات من كل انحاء العالم N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g




طبخات من كل انحاء العالم Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7




[size=16]الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




طبخات من كل انحاء العالم Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz

و صحة و هنا للجميع

بيتزا الروبيان




طبخات من كل انحاء العالم Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



طبخات من كل انحاء العالم Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :



1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم



طبخات من كل انحاء العالم 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



طبخات من كل انحاء العالم Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف صحة للجميع


[/size][/size][/size][/size][/size]
[/size]
الموضوعالأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : مــ ـعهد ســـ ــماء المغرب
الموضوع الأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : سماء المغرب التطويري
توقيع العضو sivenir 3di
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر

 https://i.servimg.com/u/f60/15/40/37/88/uouo10.png

avatar




طبخات من كل انحاء العالم Vide
مُساهمةموضوع: رد: طبخات من كل انحاء العالم   طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 3:41 pm

خيارات المساهمة
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQinD-g2ly1jzuz9ydIlu7QpnK4_gAnP4_rUqb0bDPUD-GltLOIRw&t=1
طبخات من كل انحاء العالم Th_th26010طبخات من كل انحاء العالمطبخات من كل انحاء العالم Th_th26010
طبخات من كل انحاء العالم 54275
الموضوعالأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : مــ ـعهد ســـ ــماء المغرب
الموضوع الأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : سماء المغرب التطويري
توقيع العضو زائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AnOo-HerrO
المراقب العــــام
المراقب العــــام

 https://i.servimg.com/u/f60/15/40/37/88/uouo10.png

AnOo-HerrO

العمر : 27
ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1204
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 10
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : طبخات من كل انحاء العالم 69583210
المزاج : طبخات من كل انحاء العالم 110
علم دولتي : طبخات من كل انحاء العالم Morocc10
التَقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
عضو في مـَـعْهَدْ : طبخات من كل انحاء العالم M-logo10



بطاقة الشخصية
الاسم: 2

طبخات من كل انحاء العالم Vide
مُساهمةموضوع: رد: طبخات من كل انحاء العالم   طبخات من كل انحاء العالم Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 3:44 am

خيارات المساهمة
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQinD-g2ly1jzuz9ydIlu7QpnK4_gAnP4_rUqb0bDPUD-GltLOIRw&t=1
طبخات من كل انحاء العالم Th_th26010طبخات من كل انحاء العالمطبخات من كل انحاء العالم Th_th26010
طبخات من كل انحاء العالم 401241
الموضوعالأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : مــ ـعهد ســـ ــماء المغرب
الموضوع الأصلي : طبخات من كل انحاء العالم  المصدر : سماء المغرب التطويري
توقيع العضو AnOo-HerrO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبخات من كل انحاء العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

لا تنسى إن الإشهار أو الردود العشوائية تعرضك للطرد الفوري


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: | .:: سََمَــاءْ المنتديات المنوعة والثقافية::. | :: ♠ آلُتٍغـذيــہّ وٍ ألٌطـبـَפֿـِ ~-

Power By:  Houssam Elhatifi 2011

 https://i.servimg.com/u/f62/12/72/05/98/copie_10.png
©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
MAROCSKY 2007 -2011